Floresta vence Fortaleza e conquista Taça Fares Lopes e disputará Copa do Brasil 2018

O Floresta venceu neste sábado (4) o Fortaleza e levou o título de campeão da Taça Fares Lopes 2017 e, além disso, a classificação para a Copa do Brasil em 2018. O jogo terminou empatado (1 x 1), porém o Verdão tinha vantagem também ter empatado o primeiro jogo da final, no dia 1º. O Fortaleza iniciou o jogo marcando gol em apenas dois minutos de partida. O Floresta só conseguiu o empate aos 27 do segundo tempo após a marcação de um pênalti.
Com o resultado, apesar de ter conseguido o acesso à série B do Brasileiro, o Leão do Pici termina o ano de 2017 sem nenhum título cearense. A derrota do Fortaleza coloca em risco sua possível participação na Copa do Brasil em 2018. O título do torneio da Federação Cearense de Futebol (FCF) dava vaga direta para a competição nacional. Agora, o Tricolor depende do ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), com poucas chances de alcançar uma vaga.