No Mineirão, Fortaleza defende invencibilidade na Copa do Brasil

Semifinalista, Fortaleza ainda não perdeu na Copa do Brasil 2021(foto: Aurelio Alves)

Único semifinalista da Copa do Brasil de 2021 presente desde a primeira fase, o Fortaleza ainda não perdeu na atual edição do torneio nacional e defende a invencibilidade de oito jogos no confronto de ida diante do Atlético-MG, na próxima quarta-feira, 20, às 21h30min, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Nos oito duelos até aqui, o Tricolor venceu seis vezes e empatou duas, com 14 gols marcados e cinco sofridos. A trajetória teve início com o triunfo por 1 a 0 sobre o Caxias-RS, fora de casa. Na segunda etapa, na Arena Castelão, novo resultado positivo pelo placar mínimo sobre outro gaúcho, o Ypiranga-RS.

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.Assine

Na terceira fase, já com embates de ida e volta, o Leão encarou o arquirrival Ceará: empate em 1 a 1 e vitória por 3 a 0 para carimbar a classificação. Nas oitavas de final, a vítima foi o CRB-AL com triunfos por 2 a 1 e 1 a 0. Já o São Paulo foi despachado nas quartas de final após o 2 a 2 no Morumbi e o 3 a 1 no Castelão.

Adversário do time do Pici na semifinal, o Atlético-GO entrou na Copa do Brasil a partir das oitavas de final por disputar a Copa Libertadores. De cara, o Galo bateu o Bahia por 2 a 0 e depois perdeu por 2 a 1, avançando para as quartas. Na etapa seguinte, ganhou duas vezes do Fluminense-RJ (2 a 1 e 1 a 0) para se garantir entre os quatro melhores.

Na atual temporada, pelo Campeonato Brasileiro, tricolores e alvinegros já se enfrentaram duas vezes, com um triunfo para cada lado: 2 a 1 para o Fortaleza no Mineirão e 2 a 0 para o Atlético-MG no Castelão. Na Copa do Brasil, os dois times têm jogadores na disputa direta pela artilharia: David e Wellington Paulista pelo Leão e Hulk pelo Galo, com quatro gols cada.

Após o embate no Mineirão, a decisão da vaga na final do torneio nacional será no próximo dia 27, às 21h30min, no Castelão. O classificado enfrentará o vencedor de Flamengo x Athletico-PR.