Fortaleza vence Salgueiro e assume a liderança do grupo

Anselmo comemora o segundo dos três gols da vitória tricolor contra o Salgueiro, no Castelão

As últimas duas derrotas seguidas deixaram o torcedor apreensivo. Ainda mais ao ver na tabela o Fortaleza na 5ª posição. Mas o sábado foi de alívio para o tricolor que foi ao Castelão e viu a vitória do time do Pici por 3 a 1 sobre o Salgueiro. Com o resultado, o Fortaleza assume a liderança do Grupo A da Série C do Brasileiro com 25 pontos. Independente dos demais resultados deste domingo, o time de Marquinhos Santos não termina esta rodada fora do grupo dos quatro primeiros.

Na próxima rodada, o Fortaleza vai a Arapiraca (AL) enfrentar o ASA em duelo direto por uma das vagas no mata-mata. A partida está marcada para as 16 horas do próximo domingo, 4. Antes, na quarta-feira, 31, o Leão encara o Internacional em Porto Alegre pelas oitavas da Copa do Brasil.

Pressionado durante a semana, Marquinhos Santos fez mistério e fechou o treino. Na prática, em campo, o suspense foi revelado na forma de três novidades: Ricardo Berna, Felipe e Rodrigo Andrade. Esse último acabou sendo o destaque na primeira etapa do Tricolor que dominou metade inicial do jogo tática e tecnicamente.

O gol dele, após receber belo passe de Anselmo, foi até pouco diante da superioridade do Fortaleza. Mas a tranquilidade do Leão durou até o início da etapa complementar. O susto veio aos 10 minutos, quando, em boa jogada de ataque, os visitantes marcaram o primeiro gol do time pernambucano fora de casa em toda a Série C.

As primeiras vaias dos quase 13 mil pagantes já podiam ser ouvidas quando o Fortaleza soube resolver a partida no momento em que a situação era mais crítica. Em três minutos, dois gols. Anselmo, melhor em campo, pôs alívio nos corações tricolores com um belo gol após tabelar com Edimar.

Logo em seguida, Juninho, que acabara de entrar em campo, cruzou e achou Daniel Sobralense na área. A arbitragem não viu a falta do meia no defensor do Salgueiro. Caminho livre para o jogador leonino arrematar e selar o triunfo que afasta do Pici o clima de crise.

SÉRIE C 2016
FORTALEZA 3 - Ricardo Berna, Felipe, Lima, Edimar e Wilian Simões (Railan); Juliano, Corrêa (Juninho), Daniel Sobralense, Rodrigo Andrade (Rosinei) e Everton; Anselmo TÉCNICO: M. SANTOS
SALGUEIRO 1 - Luciano, Toty, Maurício, Rogério e Daniel; Maicon (Dadá), Diego Aragão, Moreilândia (Marcos Tamandaré) e Cássio; Álvaro e Wanderson (Piauí) TÉCNICO: E. GUIMARÃES

Local: Castelão, em Fortaleza-CE
Data: 27/8/2016
Horário: 16 horas
Árbitro: Francisco de Paula dos Santos Silva Neto (RS)
Assistentes: Leirson Peng Martins (RS) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)
Gols: Rodrigo Andrade (20/1T); Cássio (10/2T) Anselmo (18/2T); Daniel Sobralense (21/2T)
Cartões Amarelos: Rodrigo Andrade, Daniel Sobralense (F); Moreilândia, Daniel, Luciano, Toty (S)
Público: 12.486 pagantes (734 não pagantes)