Brasil joga mal, tem três gols anulados e fica no 0 X 0

Torcedores baianos, conterrâneos de Daniel Alves, vaiaram partida da seleção (Foto: Juan Mabromata / AFP)

Sem inspiração ofensiva, o Brasil não conseguiu furar o bloqueio defensivo da Venezuela e ficou no empate sem gols, na Fonte Nova, na noite de ontem. Com a igualdade no placar, a seleção somou mais um ponto e chegou a quatro, mantendo-se na liderança por ter saldo de gols maior do que o segundo colocado, o Peru — que mais cedo venceu a Bolívia por 2 a 1 e tem a mesma pontuação.

A seleção teve a maior posse de bola, mas criou poucas chances reais de gol. Referências ofensivas do time, como Philippe Coutinho e Roberto Firmino, tiveram apresentação apagadíssima. As escolhas do treinador Tite para mudar o panorama da partida também não fizeram efeito.

A única substituição que fez diferença, a entrada do o cearense Éverton Cebolinha, demorou para ser feita. Quase 30 minutos do segundo tempo. Para a próxima partida, deve ser titular.

O Brasil até balançou as redes: três vezes. Entretanto, o árbitro marcou irregularidade em todas, sempre com auxílio da arbitragem de vídeo (VAR), mantendo o placar inalterado. Com o empate, a classificação para o mata-mata só será definida na última partida da fase de grupos, diante do Peru, no sábado, 22.

Na primeira etapa, domínio brasileiro da posse de bola. Entretanto, a permanência da pelota nos pés não se mostrou efetiva. O Brasil rondava a área da Venezuela, postada completamente atrás da linha de meio de campo, mas não criava perigo para o goleiro Faríñez.

A rede da Vinotinto até balançou. No entanto, o árbitro anulou por falta de Firmino antes da finalização.

Nos 45 minutos finais, o desenho tático do jogo se repetiu.

Tite tentou movimentar o placar colocando Gabriel Jesus no lugar de Richarlison. O camisa 9 até balançou as redes, mas foi marcado impedimento.

Impaciente com o futebol apresentado, os torcedores passaram a pedir o cearense Éverton. "Ah, é Cebolinha", foi o grito entoado das arquibancadas. Tite atendeu e sacou Neres.

O cearense entrou bem e criou belo lance que resultou no gol de Coutinho — novo lance invalidado pelo VAR por impedimento. No apito final, empate sem gols e vaias da torcida pela fraca apresentação brasileira.