Ceará perde para o Ituano fora de casa em sua estreia na Série B

Escrito por Vladimir Marques, vladimir.marques@svm.com.br 23:50 / 14 de Abril de 2023. Atualizado às 00:22 / 15 de Abril de 2023
Vovô perdeu por 2 a 0 no estádio Novelli Junior, em Itu

Legenda: O Ceará não fez uma boa partida em Itu e estreou na Série B com derrota

O Ceará estreou na Série B do Campeonato Brasileiro com derrota. O Alvinegro perdeu para o Ituano por 2 a 0 no estádio Novelli Junior, em Itu (SP).

Os gols da equipe paulista foram marcados por Hygor Cléber (contra, aos 39 do 1º tempo), e Bruno Xavier (aos 54 do 2º tempo).

Próximos jogos

O Ceará volta a jogar pela Série B no dia 22, contra o Guarani de Campinas, pela 2ª rodada, no Presidente Vargas, em seu primeiro jogo como mandante.

Mas antes disso, o Alvinegro faz o jogo de ida da final da Copa do Nordeste contra o Sport, no Castelão, no dia 19, às 21h30.

Como foi o jogo

Sem seu principal jogador na temporada, o atacante Erick, o Ceará começou a partida jogando de forma conservadora. Mais recuado, o Vovô procurou jogar seguro defensivamente, mas a postura comprometeu o setor ofensivo.

Apenas ao 21 minutos, o Ceará criou uma boa chance com Janderson, que a bola passou raspando a trave de Deivity.

Legenda: O Ceará não fez um bom 1º tempo, criando pouco na frente

Mas depois disso, o Ituano passou a ganhar campo e em velocidade, foi perigoso. Paulo Victor teve duas chances seguidas que Richard salvou.

Até que aos 36 minutos, após cobrança de falta de Person, o atacante Hygor desviou de cabeça e marcou contra, deixando o Ituano na frente.
Estreia amarga

O Ceará voltou para a etapa final mais ofensivo e perdeu duas boas chances logo de cara, com Vitor Gabriel.

Já com Castilho, Jean Carlos e Erick Pulga, a partir dos 14 minutos, o Ceará melhorou no jogo e pressionou o Ituano.

Legenda: O Ceará até melhorou na etapa final, com a entrada de Pulga, que fez boa estreia, mas não o suficiente para empatar o jogo

Erick Pulga quase empatou em chute de fora da área que raspou a trave e Castilho teve outra boa chance. Na reta final do jogo, o Alvinegro era todo pressão, mas não teve efetividade para empatar e pior, ainda sofreu o segundo gol em contra-ataque, em bela jogada de Bruno Xavier